Часто задаваемые вопросы
АнтиГриппин — комбинированный препарат при симптомах простуды и гриппа. Чтобы понять, как он действует, нужно разобраться, что значит «комбинированный». Это лекарственное средство, в котором содержится фиксированная доза двух и более активных веществ. В составе АнтиГриппина сразу три действующих компонента:
- Парацетамол помогает бороться с разными видами боли (головной, мышечной, болью в горле, пазухах носа), а также снижать повышенную температуру тела.
- Хлорфенамина малеат способствует облегчению носового дыхания, снижая чувство заложенности, подавляет чихание и слезотечение, минимизирует зуд и покраснение глаз.
Витамин C (аскорбиновая кислота) может повышать сопротивляемость организма.
АнтиГриппин выпускается в двух формах: шипучие таблетки и порошок для приготовления теплого напитка.
- Шипучие таблетки выпускаются в двух дозировках. АнтиГриппин для детей может использоваться с 3 лет. Он имеет приятный фруктовый вкус, не содержит сахара, а доза действующих веществ снижена и подходит для данного возраста3. Шипучие таблетки АнтиГриппин со вкусами малины, лайма, грейпфрута и апельсина подходят для подростков с 15 лет.
- Порошок для приготовления раствора может назначаться подросткам с 15 лет (возраст до 15 лет является противопоказанием для применения). Препарат имеет 4 приятных вкуса: лимон, лимон и мед, ромашка.
АнтиГриппин является комбинированным препаратом, а значит, в его составе сразу 3 активных компонента. Их сочетание способствует комплексной борьбе с симптомами простуды и гриппа.
- Парацетамол обладает жаропонижающим и анальгетическим действием. Это значит, что вещество помогает снижать повышенную температуру тела и бороться головной и мышечной болью, болью в горле и пазухах носа.
- Хлорфенамина малеат — антигистаминное средство, которое способствует облегчению носового дыхания и снижению чувства заложенности. Действующее вещество может подавлять чихание и слезотечение, устранять зуд и покраснение глаз.
- Аскорбиновая кислота (витамин C) участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов и может повышать сопротивляемость организма.
АнтиГриппин выпускается в форме шипучих таблеток и порошка для приготовления теплого напитка в дозировках для взрослых и детей.
- Препарат, который может назначаться детям с 3 лет, содержит: 250,00 мг парацетамола; 3,00 мг хлорфенамина малеата; 50 мг аскорбиновой кислоты.
АнтиГриппин для взрослых и подростков с 15 лет содержит: 500,00 мг парацетамола; 10,00 мг хлорфенамина малеата; 200 мг аскорбиновой кислоты.
АнтиГриппин выпускается в двух удобных для применения формах: шипучие таблетки и порошок для приготовления теплого напитка.
- Шипучие таблетки для взрослых и подростков с 15 лет. Одну таблетку необходимо полностью растворить в стакане теплой воды (200 мл, 50–60 °С). Полученный раствор нужно сразу выпить. Препарат рекомендуется принимать 2–3 раза в сутки, 3 таблетки являются максимальной суточной дозой. АнтиГриппин лучше пить между приемами пищи. Интервал между первой и последующей таблеткой должен составлять не менее 4 часов.
- Шипучие таблетки для детей. Принцип применения препарата такой же, как и для взрослых: таблетка растворяется в стакане теплой воды (200 мл, 50–60 °С) и сразу выпивается. Но дозировка отличается в зависимости от возраста. Детям от 3 до 5 лет достаточно 1/2 таблетки 2 раза в день. В возрасте от 5 до 10 лет — по 1 таблетке 2 раза в день. От 10 до 15 лет — по 1 таблетке 2–3 раза в день.
- Порошок для приготовления теплого напитка для взрослых и подростков с 15 лет. Препарат может применяться по 1 пакетику 2–3 раза в сутки (3 саше — максимальная суточная доза). Для приготовления раствора необходимо растворить содержимое пакетика в стакане теплой воды (200 мл, 50–60 °С), хорошо перемешать и сразу выпить. Интервал между приемами препарата в течение дня должен быть не менее 4 часов.
Важно! В ответе указаны общие данные из официальной инструкции. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом и при необходимости скорректировать дозировку препарата. Особая осторожность требуется пациентам с нарушениями функции печени или почек, младшего и пожилого возраста. В качестве жаропонижающего средства АнтиГриппин может использоваться не более 3 дней, в качестве обезболивающего — не более 5 дней.
При простуде и гриппе важное значение имеет симптоматическое лечение, целью которого является улучшение самочувствия человека. Измерять температуру важно для контроля состояния, однако показатель на градуснике не всегда отражает реальное самочувствие. А его может ухудшать, например, головная боль, чихание, ломота в мышцах и др.
АнтиГриппин — это комплексный препарат, который создан для борьбы с разными симптомами простуды и гриппа за счет трех активных компонентов, входящих в его состав. Он может применяться в качестве обезболивающего средства до 5 дней и в качестве жаропонижающего средства до 3 дней.
До консультации с врачом в качестве обезболивающего средства препарат АнтиГриппин допускается принимать не более 5 дней. В качестве жаропонижающего средства его прием ограничен 3 днями.
Важно! Как и любой другой лекарственный препарат, АнтиГриппин имеет список противопоказаний и побочных эффектов, поэтому консультация специалиста обязательна. Пациентам с нарушениями функции печени или почек, младшего и пожилого возраста может потребоваться корректировка дозировки.
Частота использования препарата зависит от двух факторов: возраст пациента и его состояния.
- Шипучие таблетки и порошок для приготовления теплого напитка. Эти формы подходят для взрослых и подростков с 15 лет. В таком виде препарат можно принимать 1–3 раза в сутки. 3 таблетки или саше с порошком являются максимальной суточной дозой. Интервал между приемами АнтиГриппина должен составлять не менее 4 часов.
Шипучие таблетки для детей. Малышам от 3 до 5 лет достаточно 1/2 таблетки 2 раза в день. Детям в возрасте от 5 до 10 лет — по 1 таблетке 2 раза в день. От 10 до 15 лет — по 1 таблетке 2–3 раза в день.
Алкоголь оказывает негативное действие на организм, а во время болезни может «затянуть» процесс восстановления. Кроме того, сочетание алкогольных напитков и парацетамола недопустимо, так как это грозит токсическим поражением печени.
Важно! АнтиГриппин не рекомендуется принимать лицам, склонным к хроническому потреблению алкоголя, и больным алкогольным гепатозом.
Беременность в I и III триместре является противопоказанием для приема АнтиГриппина. При простуде и гриппе беременной женщине необходимо проконсультироваться о подходящем лечении. Если врач посчитать необходимым назначить АнтиГриппин во II триместре, он должен оценить дозировку препарата и дать рекомендации по частоте приема средства.
АнтиГриппин выпускается в двух формах:
- Порошок для приготовления теплого напитка. Препарат выпускается в картонной коробке, которая содержит 10 пакетиков. Хранить упаковку нужно при температуре не выше 25 °С, в недоступном для детей месте. Пакетики должны сохранять целостность до момента непосредственного применения. Готовый напиток нужно сразу выпить.
- Шипучие таблетки для взрослых и детей. Препарат выпускается в пенале из полипропилена с крышкой из полиэтилена и поставляется в картонной коробке. В тубе содержится 10 таблеток. Хранить АнтиГриппин следует при температуре не выше 25 °С, в недоступном для детей месте. Крышка должна быть плотно закрыта после изъятия таблетки.
Срок годности АнтиГриппин в обеих формах составляет 3 года от даты изготовления. По истечении срока годности препарат применять запрещается